Certificado de calidad LSQA

Curso de Cocina Internacional

Solicitá más información

Solicitá más información y nos pondremos en contacto

OBJETIVOS / PERFIL DEL EGRESADO

Fundamentación:

La gastronomía está en franco crecimiento por varias razones, como ser el gran incremento en el turismo, incremento en la alimentación fuera del hogar o la compra de comidas en formato delivery dada la situación que tanto mujeres y hombres trabajan y no tienen tiempo de cocinar, el incremento en servicios de gastronomía para eventos, fiestas, en cruceros, y el reconocimiento de la gastronomía como un pasatiempo o hobby de moda. Ya existen varias escuelas internacionales de gastronomía online, que se concentran en la demostración de técnicas para aplicación autónoma en el hogar, en cocinas profesionales y diversos entornos, haciendo el aprendizaje de técnicas culinarias a distancia una reconocida forma de capacitarse en el área.

Objetivos generales:

Brindar conocimientos acerca de la elaboración de una enorme variedad de platos internacionales a nivel profesional, de la aplicación de normas de sanidad en la alimentación, del manejo de técnicas de medidas y cantidades para aplicar los conocimientos como base para el desarrollo laboral en restaurantes, rotiserías, clubes, hoteles, fábricas, cantinas, cruceros o de forma independiente gestionando su propia empresa.

Metodología:

Curso no presencial, compuesto de materiales de aprendizaje audiovisuales montados en un aula virtual, que explican y describen bases conceptuales y demuestran procedimientos paso a paso relativos a técnicas inherentes a la disciplina. La demostración es detallada, en tiempo real, coadyuvando a la comprensión de dichos procedimientos. La experimentación y posterior repetición la puede realizar el participante en su entorno propio apoyándose en la exhaustiva demostración brindada en el curso.

Apoyo de docentes

Para potenciar la capacidad de adquisición de conocimientos, se incluye un sistema de consultas con docentes. Estas consultas pueden ser respondidas a través de diversos medios como e-mail, teléfono, SMS, etc. (en estos casos serán respondidas en un plazo no mayor a 5 días hábiles). También los docentes pueden optar por responder a través de clases en vivo online que luego son subidas al aula virtual (estas clases en vivo son pre programadas en fechas específicas).

Carga horaria equivalente: 300 horas.

Evaluación

La evaluación final consiste en un instrumento o prueba de múltiple opción, cuyo objetivo es valorar la adquisición de las bases conceptuales y procedimentales, las primeras referentes a conceptos, teorías, principios y aplicación de técnicas y las segundas referentes a los procesos a seguir para la concreción de tareas. Se valora, en resumen, los conocimientos adquiridos, más no las potenciales destrezas psicomotrices que pudiese construir el participante en su proceso autónomo de experimentación y repetición.

Perfil de ingreso sugerido:

Nivel educativo equivalente a primaria completa

PROGRAMA Y CONTENIDO

Módulo: Higiene en la cocina y manipulación de alimentos

  • Utilización de utensilios y equipamiento
  • Higiene en la cocina
  • Manipulación de alimentos
  • Seguridad
  • Almacenamiento de alimentos y materias primas

Módulo: Aves, Carnes y Fondos

  • Pollo con ajo y puré de papas
  • Pollo al limón y romero con batatas al infierno
  • Elaboración de fondo de ave
  • Pollo con champiñones y guarnición de zanahoria y brócoli
  • Pollo a la portuguesa
  • Pechuga de pollo con crema de mostaza y papas al romero
  • Terrina de ave y espárragos con salsa holandesa
  • Remolachas glaseadas
  • Pata y muslo de con salsa suprema y vegetales asados
  • Elaboración de puchero
  • Boeuf Bourguignon
  • Cazuela de lentejas
  • Estofado de matambre
  • Croquetas de choclo y jamón
  • Mollejas con papas noisettes y vegetales glaseados
  • Paillard de lomo con papas y huevo frito
  • Aros de cebolla
  • Empanadas de carne y caprese

Módulo: Aves, Carnes y Fondos II

  • Pata muslo rellena con salsa de vino y manzanas caramelizadas.
  • Strogonoff de cerdo con arroz
  • Huevo frito, huevo duro, huevo poché, omelettes, revuelto gramajo
  • Pay de pollo
  • Doble pechuga rellena con salsa de hongos y guarnición de zanahorias y papas
  • Riñones vacunos con salsa de hierbas y papas a la crema
  • Entrecot con salsa ácida de vino tinto y verduras glaseadas
  • Fondo de res
  • Budín de espinacas y panceta
  • Pollo grillado con manteca Maitre d´hotel y ratatouille
  • Medallones de cuadril con papas duquesa y salsa bearnesa
  • Peceto con salsa de vino tinto y quenelles de batatas
  • Entrecote con cebollas glaseadas
  • Entrecote con crema de hongos y puré de calabaza
  • Pata muslo con salsa de vino tinto y papas torneadas al vapor
  • Ensalada de espinaca, rúcula, panceta crocante y huevo
  • Paillard de lomo con papas quiméricas
  • Lomo asado con salsa de vino tinto y papas torneadas al vapor

Módulo Pastas

  • Farfalle Genovés
  • Pasta a la carbonara
  • Rigatoni con bróccoli, panceta y anchoas
  • Canelones a la Rossini
  • Crepes de espinaca y remolacha, rellenos de ricota
  • Gnocchis con salsa de queso azul
  • Malfattis de espinaca y ricota
  • Gnocchis rellenos al curry
  • Gnocchis cocidos con salsa de ciboulette
  • Fetuccini y papardelle con pesto a la trapanese
  • Lasagnas de pollo y verdura
  • Ravioles
  • Sorrentinos

Módulo Cocina del Mundo

  • Musakka
  • Ensalada Horiatiki
  • Cerdo chilondrón
  • Tortilla española
  • Pollo agridulce con arroz chow fan
  • Sopa terciopelo
  • Lemeyún
  • Kebabas con hummus
  • Goulash
  • Tacos
  • Fondue de queso
  • Tarta de espárragos
  • Papas a la suiza
  • Pollo con almendras

Módulo: Pescados y Mariscos

  • Brótola a la manteca negra
  • Pescadilla rellena
  • Pescadilla a la romana
  • Brótola arrollada con salsa de queso azul
  • Salmón especiado con crema de limones
  • Tiradito de salmón
  • Rebozados de salmón con queso y hierbas
  • Elaboración de Paella
  • Cazuela de calamares
  • Langostinos al wok
  • Omelette de mejillones
  • Blinis de salmón ahumado
  • Flan de albahaca con gazpacho

Módulo: Cocina para Eventos I

  • Pizzas: Caprese, rúcula y fugazzeta
  • Calzone
  • Sopa de calabaza
  • Sopa de cebolla
  • Sopa de choclo y albahaca
  • Gazpacho
  • Vichysoise
  • Risotto de pollo y hongos
  • Guiso de arroz con pollo
  • Risotto de langostinos
  • Arroz con leche
  • Medallones de cerdo rellenos a la naranja con puré de manzanas
  • Bocaditos de aceitunas
  • Pancitos saborizados
  • Rollitos de carne rellenos con papas chateux
  • Carbonada
  • Pollo a la cazadora
  • Lomo hindú con chutney de duraznos y champiñones
  • Pollo relleno
  • Budín de choclo
  • Rollitos de espinaca y panceta

Módulo: Cocina para Eventos II

  • Vermichelli con vegetales mixtos y salteados
  • Vitel Toné
  • Massini salado
  • Hígado encebollado
  • Couscous con vegetales salteados
  • Profiteroles de pollo
  • Bomibitas rellenas y queso camembert frito
  • Arrollados de ricota y bondiola
  • Brochettes de cerdo
  • Pan de pita relleno
  • Costillas de cerdo a la villaroi
  • Brochettes de pollo y ananá
  • Tulipas de hojaldre
  • Pollo al ajillo
  • Rack de cordero con pure de boniatos
  • Tabla de fiambres antipasto
  • Pan de campo
  • Pollo en crepine y arroz con porotos negros.
  • Buñuelos

Módulo: Cocina Comercial

  • Albóndigas con salsa y puré de boniatos.
  • Albóndigas de cordero con salsa de azafrán
  • Entrecote con, cebolla glaseadas
  • Milanesas de cerdo rellenas
  • Croquetas de arroz y jamón
  • Costillas de cerdo con quiches de cebollas dulces.
  • Hamburguesas caseras
  • Pan de Carne

Otras elaboraciones con carnes

  • Corte de carnes entrecot
  • Corte de carnes entrecot al vino tinto
  • Corte de carnes lomo
  • Corte de carnes lomo a la pimienta
  • Corte de carnes vitel toné
  • Corte de carnes conejo a la vinagreta
  • Cordero
  • Medallones de ternera
  • Medallones de carne a la pimienta
  • Lomo wellington parte 01
  • Lomo wellington parte 02
  • Lengua en salsa de vino madera
  • Carre de cerdo al oporto
  • Cordero a la ciruela
  • Costillar de ternera
  • Goulash
  • Jamon frito en chardonnay
  • Lomito de cordero con arroz cremoso y trufas
  • Lomo de novillo asado con verduras
  • Solomillo de ternera relleno
  • Costillas de cerdo a la ville roi
  • Solomillo de cerdo relleno en 3 carnes
  • Buseca

Otras elaboraciones con aves

  • Cocq au vin
  • Pollo al papillote
  • Pollo relleno a la provenzal
  • Presas a la dijonnaise
  • Supremas rellenas al roquefort
  • Corte de carnes pollo
  • Corte de carnes pollo al wok
  • Corte de carnes popiette de pollo
  • Corte de carnes deshuesado de pollo
  • Corte de carnes pollo arrollado

Corte de verduras

  • Corte de verduras - cortes de cebolla
  • Corte de verduras - cortes de morrones
  • Corte de verduras - cortes de zanahorias
  • Corte de verduras - cortes de papas
  • Corte de verduras - cortes de tomates
  • Corte de verduras - cortes de hojas

Entradas, Huevos, Pates y Quesos

  • Milanesas de muzzarella
  • Carpaccio
  • Ceviche
  • Blinis de limón con mouse de salmón
  • Gaspacho
  • Arroz negro
  • Tournedos montagnardel
  • Identificación del estado de un huevo
  • Canasta de queso
  • Tabla mixta de quesos y fiambres

Ensaladas, vegetales y decoraciones

  • Ensalada waldorf
  • Espárragos al queso
  • Mousse de berenjena
  • Ratatouille
  • Fritata de esparragos y champignons
  • Ensalada caprese
  • Ensalada verde
  • Ensalada francesa
  • Ensalada francesa
  • Virutas de berenjena
  • Virutas de puerro
  • Spaghetti crocante
  • Chips de boniato o batata
  • Decoraciones chocolate
  • Decoraciones hilos de caramelo
  • Decoraciones melaza de soja
  • Decoraciones galletas

Cocina Japonesa

  • Comida japonesa - maki sushi de verdura
  • Comida japonesa - maki sushi de salmón
  • Comida japonesa - hoso maki
  • Comida japonesa - chawan mushi
  • Comida japonesa - tsukemono de pepino
  • Comida japonesa - yakimeshi
  • Comida japonesa - ensalada de calamar
  • Comida japonesa - misashiru
  • Comida japonesa - niku yagaimo
  • Comida japonesa - kare raizu
  • Comida japonesa - soba

LA INSTITUCIÓN

1) ¿Quiénes somos?

El Centro nacional de Educación a Distancia se especializa en el desarrollo, producción y dictado de cursos de capacitación y formación a distancia. La sede internacional se encuentra frente al Auditorio Nacional en Montevideo, Uruguay. También estamos presentes en Perú, México, Argentina y Bolivia.

La metodología online de nuestros cursos permite un efectivo aprendizaje siendo una excelente opción para capacitarse en la comodidad de su hogar y desde cualquier parte del mundo.

Desde donde Usted lo prefiera y a la hora que desee podrá tener acceso a una capacitación que le permitirá superarse personal y profesionalmente.

2) ¿El Instituto es reconocido?

Llevamos más de 23 años de experiencia en capacitación y formación profesional. Gracias a los cursos que se imparten, decenas de miles de personas en el país y el exterior se han capacitado y se desempeñan en una variedad de profesiones y oficios.

3) Servicio de Capacitación Certificado por LSQA – Norma Internacional ISO 29993.

Nuestro Servicio de Capacitación está certificado por LSQA (LATU – Quality Austria) bajo norma internacional ISO 29993 en las siguientes áreas: Agro; Climatización; Construcción y afines; Educación; Estética, Salud y Belleza; Electrotecnia; Empresarial; Gastronomía; Mecánica vehicular; Tecnología; Vestimenta.

* La mención de esta certificación está incluida en el Diploma de fin de curso.

4) Nuestro servicio educativo

Diseñamos, desarrollamos, producimos y controlamos todo el contenido didáctico de los cursos. En el desarrollo y producción participan profesores, instructores, camarógrafos, editores, diagramadores y especialistas en comunicación que trabajan con mucha dedicación para producir cursos de calidad. El aprendizaje es online y se realiza a través de explicaciones y procedimientos en videos y/o textos y contenidos interactivos además de clases y tutorías online o por otros medios (e-mail, teléfono, etc.)

5) ¿Qué características tiene nuestro sistema de aprendizaje a distancia?

  • Es innovador, utiliza tecnologías de la información.
  • Es eficaz y eficiente, con una muy baja inversión comparada con los resultados obtenidos.
  • Cuenta con un equipo docente experto y de amplia trayectoria.
  • Es flexible, se puede aprender cuándo y dónde lo desee.
  • Puede comenzar cuando lo desee y en cualquier momento del año.
  • Amplia variedad de cursos, permitiendo elegir el que más se ajusta a las necesidades.

6) Aprendizaje online y apoyo docente.

El aprendizaje es online y se realiza a través de explicaciones y procedimientos en videos y/o textos y otros contenidos interactivos. También el estudiante puede recibir apoyo a través de clases online o por otros medios (e-mail, teléfono, chat, etc.) de nuestros experimentados docentes y la amable atención de nuestros asesores educativos.

¿Cómo se estudia online?
Estudiar vía online es muy sencillo. Con este sistema de enseñanza el estudiante accede al material de estudio de manera independiente, es decir, se trata de una educación flexible y auto dirigida. Es una modalidad de trabajo que requiere de un ejercicio individual, responsable y autónomo. El aprendizaje online se realiza a través de conceptos, explicaciones y procedimientos en videos y/o textos u otros contenidos con explicaciones y procedimientos paso a paso, complementando con el apoyo docente.

7) ¿Qué ventajas tiene nuestro sistema de educación a distancia?

  • El proceso de aprendizaje es flexible, ya que puede estudiar en su propio ambiente, en su casa, trabajo, entorno y puede comenzar a capacitarse en cualquier momento del año.
  • El alumno puede revisar y observar los procedimientos las veces que sea necesario.
  • Este sistema con videos de procedimientos genera la necesidad y la voluntad de practicar inmediatamente, motivante fundamental para tener éxito. El estudiante puede comenzar a practicar en su vehículo, refrigerador, climatizador, aparato electrónico, proyecto de construcción, instalación eléctrica o sanitaria, jardín o huerto, con familiares y amigos (área estética), en su empresa o empleo, en su cocina, etc.

8) ¿Cómo realizan los estudiantes los cursos del Centro Nacional de Educación a Distancia?

Los cursos los realiza el estudiante de manera 100% online a través del aula virtual.

9) ¿Qué es un aula virtual?

El aula virtual es un sitio o plataforma web online que contiene las herramientas de aprendizaje y constituye el medio esencial para el desarrollo del curso. Por este motivo, se concibe como el recurso fundamental y necesario para que el estudiante pueda avanzar en sus estudios. Estas herramientas son: videos y/o textos y otros contenidos como autoevaluaciones y/o exámenes. El aula virtual y sus contenidos están alojados en un servidor protegido contra copia ilegal. Al aula virtual y a los cursos sólo se puede acceder mediante un usuario y clave.

10) ¿Cómo es el aula virtual del Centro Nacional de Educación a Distancia?

El Aula Virtual funciona a través de una plataforma Moodle. Moodle es una plataforma de aprendizaje a distancia basada en software libre muy popular y sólida que cuenta con una importante y creciente base de usuarios.

11) ¿Qué beneficios ofrece el aula virtual?

  • El aula virtual está disponible en Internet las 24 horas del día, o sea que todos los contenidos están disponibles en cualquier momento.
  • El estudiante puede acceder al aula virtual desde cualquier computadora / tablet / smartphone y desde cualquier parte del mundo. Sólo necesita tener una conexión a Internet de mínimo 1 mega.
  • El aula virtual es un espacio reservado y exclusivo de los estudiantes. Estos pueden estudiar los contenidos, avanzando y retrocediendo una y otra vez, tanto como sea necesario.
  • ¿Qué encontrará el estudiante en el aula virtual?

    Los módulos/unidades del curso en los cuales se inscribió. En estos módulos o unidades encontrará las actividades de aprendizaje de dicho módulo o unidad.

    Dependiendo del tipo de curso (oficios, técnicos, empresariales, educación, etc.), cada actividad de aprendizaje puede comprender ver un video o leer un texto, realizar un ejercicio, una autoevaluación, etc. Estas actividades varían de curso en curso. Haciendo clic en el nombre de la actividad se abrirá el contenido correspondiente. Cada unidad o módulo puede contener desde una hasta decenas de actividades. Además, de forma periódica, se producen nuevos contenidos que se incorporan a los cursos en el aula virtual para actualizar los cursos o como parte de las clases online grabadas previamente.

    ¿Cómo accede el estudiante al aula virtual?

    En www.cursos-on-line-distancia.com, el estudiante accede al aula virtual, en cualquier día y horario. A través de un usuario y una clave personal de acceso que le será otorgada, podrá visualizar las unidades o módulos del curso o cursos en las cuales se haya matriculado.

    12) Apoyo de docentes, tutorías, consultas y clases online ¿cómo funcionan?

    Hemos implementado, para muchos de nuestros cursos, un formidable sistema de clases online con docentes especializados. Existe la posibilidad de asistir a las clases cuando son en vivo o también, en caso de ser grabadas online o de no poder asistir a las que son en vivo, de dejar consultas previo a las clases en el chat o en formulario especialmente diseñado para que el docente las pueda considerar y responder desarrollando la respuesta en video, el cual se graba y se sube al curso correspondiente en el aula virtual. Esto permite que los estudiantes puedan ver la clase grabada de forma permanente.

    ¿Cómo funciona? Una vez que Usted ingresa a nuestro canal o videoconferencia correspondiente a su curso, verá la fecha y hora de la próxima clase. Podrá dejar una consulta o decidir asistir a la misma en caso que sea en vivo. La clase online se graba y luego se sube al curso correspondiente en el aula virtual. En algunos cursos puede que los docentes opten por responder las consultas a través de otros medios como e-mail, teléfono, chat, SMS etc.

    13) Servicios al Estudiante

    Durante todo el proceso de aprendizaje el estudiante estará acompañado por todo nuestro equipo docente y no docente, quienes lo guiaran y resolverán sus inquietudes.

    Servicios administrativos del estudiante: Las consultas o solicitudes de naturaleza administrativa serán atendidas por el área de Servicios Administrativos del Estudiante.

    Departamento de Admisiones: Las consultas o solicitudes relativas a información de cursos e inscripción deberán dirigirse al área de Admisiones.

    14) ¿Cómo solicito y rindo el examen final? - ¿Cómo obtengo mi diploma?

    Una vez que hayan transcurrido un período mínimo de 4 meses desde su inscripción (9 meses para los cursos online de Secretariado Ejecutivo, Diplomados, Técnicos y de Analista) y que haya completado las actividades del mismo el examen se habilitará en su curso.

    15) ¿Cómo rindo el examen online?

    1) El examen se habilita como un módulo más dentro del aula virtual.

    2) El examen es de múltiple opción de respuesta. Se aprueba con el 65% de respuestas correctas.

    3) Luego de rendir el examen se le notificará por e-mail si aprobó o no, en caso de fines de semana, la notificación se hará el lunes siguiente.

    4) En caso de aprobar el examen nos comunicaremos para coordinar el envío del diploma en un plazo no mayor de 30 días.

    16) Características del Diploma y su envío:

    1) El diploma posee un número único se encuentra en un acta general. Esto es para garantizar la validez del mismo.

    2) El Diploma es digital y está firmado por la autoridad competente de la Institución. Se envía via correo electrónico. El estudiante lo puede imprimir si así lo desea.

    3) Para los cursos cuyas áreas están certificadas bajo norma ISO 29993, los Diplomas incluyen el logo de LSQA con la mención de la certificación bajo Norma Internacional ISO 29993.

    Si no desea Certificado o Diploma:

    Si usted no desea certificarse, puede realizar el curso igualmente, pero siempre recomendamos que realice el examen final, ya que este es parte fundamental del curso, dado que constituye una invalorable herramienta para evaluar la adquisición de los conocimientos.

    Para los estudiantes inscriptos que deseen realizar consultas, sugerencias o reclamos la Institución brinda canales de comunicación directos (correo electrónico info@información-cursos.com o al Whatsapp del asesor o de esta página web).

    Personal de dirección y gestión Nuestro equipo de formación está a cargo de profesionales con vasta experiencia, compuesto por Director administrativo, Coordinador de Formación, Coordinador, Vicedirector de servicios al estudiante y Administrativo de seguimiento al estudiante quienes trabajan de cerca con docentes, equipos de diseño y producción y asesores educativos.

    Más información:

    Por información adicional de los cursos y experiencia de los docentes, costos de los cursos, cronogramas de clases, política de cambio y cancelación, no dude en comunicarse al enlace de Whatsapp que se encuentra en esta página web.

    Nota: La Institución se reserva el derecho de modificar duración, metodología y característica del servicio sin previo aviso

Enviános un mensaje y nos pondremos en contacto